ANEKAMASAKAN.COM
DAPUR UMMI
Friday, 2018-08-17,   8:59 AM   Welcome, Guest | RSS
Home » Entries archive
« 1 2 3 4 5

Alhmdulilah akhirnya kesampaian jga bikin klappertaart, dan alhmdulilah berhasil sukses, hasilnya sangat memuaskan, ternyata cara pembuatannnya cukup lumayan gampang yah menurut saya, tak sesulit yg saya bayangkan, sekilas cara membuatnya ini seperti membuat " umm ali " " umm Ali " merupakan hidangan penutup yang terkenal dari dari timur tengah puding susu tekstur sangat lembut, resep klappertaart ini resep dari Alm. #Mbak_Ruri (semoga amalan-amalan nya terus mengalir amiiin.

KLAPPERTAART WILTON
di adaptasikan dari : blog picture from my little kitchen
Modifikasi by : ummi zaidan
 
Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gram gula pas ... Read more »

Category: ANEKA SNACK & PIZZA | Views: 723 | Added by: DAPURUMMI | Date: 2015-10-14 | Comments (0)

Punya pisang yang udah mateng dan kayaknya kalo tidak segera di bikin sesuatu bakalan busuk, kalo di goreng tepung di Cairo pisangnya beda kayak pisang di Indonesia, pisang disini teksturnya sangat lembek jadi klo di goreng tepung suka keluar madunya alhasil hasil gorengan Nya pun kurang crispy, pengen nya sesuatu yang beda , ini resep yg menurutku unik tapi sayang si abie agak kurang seneng ama cemilan yg satu ini, ya Wesss dari pada pisang busk mending di bikin fried banana nuggets hasilnya a ku simapan di freezer .. Setiap kali mau sarapan tinggal goreng dech... langsung Aja Kita keresep yuuuuk.


Bahan
250 gram atau 5 pisang haluskan dengan garfu
3 sdm margarine
8 sdm tepung terigu
200 ml santan dari &frac1 ... Read more »

Category: ANEKA SNACK & PIZZA | Views: 605 | Added by: DAPURUMMI | Date: 2015-10-14 | Comments (0)

PISANG COKLAT KEJU CRISPY
Resep di adaptasikan dari resep kulit Martabak mini mbak tuti adiwirya
Modifikasi By. Me
Bahan kulit :
- 2 cup tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 200 cc / 1 gelas air
- 4 sdm tepung tapioca
- sejumput garam
- Minyak untuk menggoreng.
 
Bahan isi :
-2-3 buah pisang kepok /suka-suka pisang bebas apa saja bisa, belah menjadi 4 bagian potong
- meses coklat, ( saya menggunakan coklat Nutella ) secukupnya
- 2-3 lembar keju Kraft potong memanjang
-3-4 sdm gula pasir ( bila tidak suka manis boleh di skip)
 
Cara membuat kulit :
Campur tepung terigu dan tepung taioca tambahkan air, telur, beri sedikit garam, ... Read more »

Category: ANEKA SNACK & PIZZA | Views: 792 | Added by: DAPURUMMI | Date: 2015-10-14 | Comments (0)

Biasanya setiap seminggu sekali saya nyetok beberapa masakan yang bisa disimpan hingga seminggu ke depan. Ini ada beberapa resep yang bisa saya stock buat di simpan di freezer, di antaranya adalah rissoles, pastel, ayam nugget, banana nuget dan, kaldu ayam homemade.

Kali ini saya Akan membahas dan menshare cara membuat kaldu untuk pengganti penydap rasa yg kurang sehat itu, Kaldu homemade ini pas buat baby atau krucil,supaya gak banyak makan SMG Kebetulan suami saya sangat fanatik sekali dg MSG, ini Salah satu alternative saya untuk membuat pengganti MSG, emang repot dikit sihh bikinnya, tapi kan bisa disimpen buat stok kedepan nya, Kadang malah kalo lagi gak banyak pake, bisa buat sampai 1 bulanan, langsung aja yg mau intip proses cara pembuatan nya, ini dia resepnya.


... Read more »

Category: DAGING & AYAM | Views: 706 | Added by: DAPURUMMI | Date: 2015-10-14 | Comments (0)

SAMBAL TEMPE PENYET
Bahan :
2 buah papan tempe potong menjadi 4 bagian per papan nya
5 buah cabe Merah kriting ~~ potong2
4-5 siung bawang Merah ~~ potong2
3 siung bawang Putih
1 buah tomat Ukuran besar ~~ potong dadu
1 ruas kencur ( boleh di skip jika tidak suka )
Goreng semua bahan dg sedikit minyak, sampai layu kemudian angkat dan tiriskanBlander semua bahan atau

Tambahkan garam secukupnya, penyedap rasa ( boleh di skip jika tidak suka ) gula pasir atau gula merah secukupnya, 2 lembar daun jeruk dan minyak untuk menggoreng temp ... Read more »

Category: CAMPURAN | Views: 527 | Added by: DAPURUMMI | Date: 2015-10-10 | Comments (0)