ANEKAMASAKAN.COM
DAPUR UMMI
Monday, 2018-12-10,   10:30 PM   Welcome, Guest | RSS
Home » ANEKA SNACK & PIZZA

RISSOLES AYAM RAGOUT
Sumber resep : Ny. Liem

Bahan Kulit:
- 500 gr tepung terigu cap segitiga
- 50 gr gula pasir
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica

- 1/2 sdt penyedap ( kalau tidak suka penyedap, tambahkan gula pasir Untuk Penggantinya )
- 500 ml susu cair
- 500 ml air
- 50 gr mentega cair

Cara Membuat:
1. Campur ... Read more »

Category: ANEKA SNACK & PIZZA | Views: 771 | Added by: DAPURUMMI | Date: 2015-10-15 | Comments (0)

PIZZA TEFLON HOMEMADE
Ala ummi zaidan
Bahan yg di butuhkan :
4 cup terigu protein tinggi ( saya pake tepung serbaguna )
2 sdm butter / mentega
2 sdt baking powder
1sdt madu ( pengganti gula pasir )
2sdt bibit roti
1 cup air hangat ( boleh di kurangi atau di tambah )

Note : resep ini aslinya resep untuk buat roti tawar, ternyata saya Coba Untuk bikin pizza teflon, hasilnya empuk, dan matang sempurna di panggang dg teflon kuncinya panggang dg api Kecil dan tutup Teflon rapat-rapat tujuannya supaya panasnya menyebar rata.
Jadi kesimpulannya dg satu resep ini bisa untuk dua jenis makanan ya itu pizza dan roti tawar, next mau di ... Read more »

Category: ANEKA SNACK & PIZZA | Views: 1556 | Added by: DAPURUMMI | Date: 2015-10-15 | Comments (0)

Alhmdulilah akhirnya kesampaian jga bikin klappertaart, dan alhmdulilah berhasil sukses, hasilnya sangat memuaskan, ternyata cara pembuatannnya cukup lumayan gampang yah menurut saya, tak sesulit yg saya bayangkan, sekilas cara membuatnya ini seperti membuat " umm ali " " umm Ali " merupakan hidangan penutup yang terkenal dari dari timur tengah puding susu tekstur sangat lembut, resep klappertaart ini resep dari Alm. #Mbak_Ruri (semoga amalan-amalan nya terus mengalir amiiin.

KLAPPERTAART WILTON
di adaptasikan dari : blog picture from my little kitchen
Modifikasi by : ummi zaidan
 
Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gram gula pas ... Read more »

Category: ANEKA SNACK & PIZZA | Views: 804 | Added by: DAPURUMMI | Date: 2015-10-14 | Comments (0)

Punya pisang yang udah mateng dan kayaknya kalo tidak segera di bikin sesuatu bakalan busuk, kalo di goreng tepung di Cairo pisangnya beda kayak pisang di Indonesia, pisang disini teksturnya sangat lembek jadi klo di goreng tepung suka keluar madunya alhasil hasil gorengan Nya pun kurang crispy, pengen nya sesuatu yang beda , ini resep yg menurutku unik tapi sayang si abie agak kurang seneng ama cemilan yg satu ini, ya Wesss dari pada pisang busk mending di bikin fried banana nuggets hasilnya a ku simapan di freezer .. Setiap kali mau sarapan tinggal goreng dech... langsung Aja Kita keresep yuuuuk.


Bahan
250 gram atau 5 pisang haluskan dengan garfu
3 sdm margarine
8 sdm tepung terigu
200 ml santan dari &frac1 ... Read more »

Category: ANEKA SNACK & PIZZA | Views: 676 | Added by: DAPURUMMI | Date: 2015-10-14 | Comments (0)

PISANG COKLAT KEJU CRISPY
Resep di adaptasikan dari resep kulit Martabak mini mbak tuti adiwirya
Modifikasi By. Me
Bahan kulit :
- 2 cup tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 200 cc / 1 gelas air
- 4 sdm tepung tapioca
- sejumput garam
- Minyak untuk menggoreng.
 
Bahan isi :
-2-3 buah pisang kepok /suka-suka pisang bebas apa saja bisa, belah menjadi 4 bagian potong
- meses coklat, ( saya menggunakan coklat Nutella ) secukupnya
- 2-3 lembar keju Kraft potong memanjang
-3-4 sdm gula pasir ( bila tidak suka manis boleh di skip)
 
Cara membuat kulit :
Campur tepung terigu dan tepung taioca tambahkan air, telur, beri sedikit garam, ... Read more »

Category: ANEKA SNACK & PIZZA | Views: 886 | Added by: DAPURUMMI | Date: 2015-10-14 | Comments (0)